Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель | 1,5 чайные ложки |
Корица | 1 чайная ложка |
Курага | 8 штук |
Масло растительное | 4 столовые ложки |
Пюре яблочное | 250 мл |
Инструкция
Время приготовления: 40 минут
1. Курагу мелко порежьте.
2. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.
3. Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку).
4. Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто. Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)
5. Остудите на решетке, посыпьте кексы сахарной пудрой.
Источник: http://eda.ru/desserts/recipe31112/jablochnie-keksi-s-kuragoj/?photo-14656