На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красота Православия

1 230 подписчиков

Запеченный в фольге картофель с травами и чесноком

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции

Картофель молодой 16 штук
Соль крупная 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Листья тмина 1 чайная ложка
Розмарин свежий ½ чайной ложки
 

Инструкция

 1.  Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

2.  Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

3.  Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4.  Разогрейте духовку до 200 градусов.

5.  Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.

 

 

Источник: http://eda.ru/snack/recipe21371/zapechenij-v-folge-kartofel-s-travami-chesnokom/?photo-5791

наверх