- один большой огурец
- 2 шт средней моркови
- соль (по вкусу)
- специи: асафетида
- 0,5 ч. ложки яблочного уксуса
- 0,5 ч. ложки соевого соуса (не обязательно)
- масло кукурузное или другое для жарки
Приготовление салата из жареных огурцов:
- Огурцы порезать брусочками, слегка обвалять в муке и присолить.
- Морковь нашинковать на крупной терке.
- Огурцы пожарить на масле минут 5 (я использовала замороженные с лета, поэтому жарила 7 — 10 минут).
Жареные огурцы
- Отдельно слегка обжарить морковь.
Обжаренная морковь
- Смешать морковь и огурцы, добавить на кончике ножа асафетиду и совсем немного соевого соуса и уксуса (можно и не добавлять). И обязательно оставить настояться часа на 4 (или ночь).
Салат с жареными огурцами
Салат из жареных огурцов готов! Приятного аппетита!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-iz-zharenyh-ogurcov.html