Крем-суп из тыквы
Ингредиенты: - Лук - 1 шт
- Тыква - 1 кг
- Чеснок - 2 зуб
- Сливочное масло - 50 г
- Имбирь свежий - 1 ст.л
- Вода - 1 л
- Апельсиновый сок - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Семечки тыквенные - по вкусу
- Сметана 30 % - по вкусу
Шаг 1:  | Лук | 1 шт. | Тыква | 1 кг | Чеснок | 2 зуб. | Сливочное масло | 50 г | |
Мелко рубим лук и чеснок.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут
Шаг 2: Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.
Шаг 3:  | Вода | 1 л | Апельсиновый сок | 60 мл | Соль | по вкусу | Перец черный молотый | по вкусу | Семечки тыквенные | по вкусу | Сметана 30% | по вкусу | |
Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.
Пюрируем суп с помощью блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.
Шаг 4:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться