Состав:
- 8 шт картофеля
- 3 шт помидор
- 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
- соль, черный перец
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление запеченного картофеля:
- Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.
- Помидоры помыть и также порезать кольцами.
- В картофель добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошенько перемешать.
Порезанный картофель с маслом и специями
- Противень или сковороду помазать маслом и выложить половину картофеля.
- Сверху разложить помидоры, посолить и поперчить.
Слой помидоров
- Затем равномерно выложить оставшуюся картошку.
- Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 30 мин.
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/zapechennyj-kartofel-s-pomidorami.html