Красота Православия

1 226 подписчиков

Картофель в духовке с помидорами

Картофель в духовке с помидорами

Состав:

  • 8 шт картофеля
  • 3 шт помидор
  • 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • соль, черный перец
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление запеченного картофеля:

  1. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.
  2. Помидоры помыть и также порезать кольцами.
  3. В картофель добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошенько перемешать.

    Порезанный картофель с маслом и специямиПорезанный картофель с маслом и специями

  4. Противень или сковороду помазать маслом и выложить половину картофеля.
  5. Сверху разложить помидоры, посолить и поперчить.

    Картофель запеченный с помидорамиСлой помидоров

  6. Затем равномерно выложить оставшуюся картошку.
  7. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 30 мин.

 


Источник:http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/zapechennyj-kartofel-s-pomidorami.html

Картина дня

наверх