Ингредиенты на 4 порции
Картофель молодой | 16 штук |
Соль крупная | 3 столовые ложки |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Чеснок | 4 зубчика |
Листья тмина | 1 чайная ложка |
Розмарин свежий | ½ чайной ложки |
Инструкция
1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
Источник: http://eda.ru/snack/recipe21371/zapechenij-v-folge-kartofel-s-travami-chesnokom/?photo-5791