Ингредиенты на 5 порций
Картофель | 5 штук |
Грибы | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 чайные ложки |
Инструкция
Время приготовления: 30 минут
1. Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.
2. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
3. В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
4. Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
5. Запекаем в духовке 30 минут, фольгой накрыв.
6. После снимаем фольгу и зарумяниваем.