На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красота Православия

1 230 подписчиков

Картошка-гармошка с грибной начинкой

Картошка-гармошка с грибной начинкой

Ингредиенты на 5 порций

Картофель 5 штук
Грибы 100 г
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 чайные ложки
 

Инструкция

Время приготовления: 30 минут

1.  Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.

2.  Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).

3.  В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.

4.  Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.

5.  Запекаем в духовке 30 минут, фольгой накрыв.

6.  После снимаем фольгу и зарумяниваем.

 

 
Вот и все картошка-гармошка с грибной начинкой готова, можно подавать. Приятного аппетита!
   
наверх